调试tomcat源码

最近想要研究一下Tomcat源码,并把它导到IDE中,以方便调试。参考了网上的一些资料,再结合自己的实际操作,总结了一下。

准备工作

  1. 下载tomcat源码,这里选择apache-tomcat-8.0.42-src版本。
  2. 下载安装maven和ant。
  3. 准备一个IDE,这里以eclipse版本为例。

先将下载的tomcat-8.0.42-src.zip解压至当前目录:

导入eclipse

Main Class: org.apache.catalina.startup.Bootstrap

Program arguments: start

VM arguments:

-Dcatalina.home=”D:\tomcat-8.0.42-src\output\build”  -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8879,server=y,suspend=n -Djava.util.logging.config.file=D:\tomcat-8.0.42-src\output\build\conf\logging.properties  -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager

以上,就可以在eclipse中设置断点,调试Tomcat源码了。

参考:
如何调试Tomcat源码
编写自己的tomcat, 并运行tomcat源码于eclipse中
怎样调试Tomcat源码
tomcat源码调试

此条目发表在tomcat分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注