Web Analytics Association

美国网站分析协会WAA(Web Analytics Association)(2012年3月改名为Digital Analytics Association)于2003年成立。协会的主要职能是研究本行业的标准、市场、发展等问题,并对会员提供服务。协会接纳来自世界各地的企业会员和个人会员,目前共有32家企业会员,核心会员有7家:Coremetrics、Google Analytics、NedStat、Omniture、Walt Disney Internet Group、Webtrends、Yahoo!,都是这个行业内颇具影响力的企业。

在中国,UDBAC(博新创亿,webtrends中国代理商)和国双科技是WAA的企业会员。

官方网站:http://www.digitalanalyticsassociation.org/

WAA对网站分析的官方定义如下:

Web Analytics is the measurement, collection, analysis and reporting of Internet data for the purposes of understanding and optimizing Web usage.

网站分析定义:

基本架构:
网站分析度量(Metrics)有两种类型:计数(Count)和比例(Ratio)
维度(Dimension, A component or category of data)。分维度来衡量度量。
所有度量都可以应用到三个不同的领域:
汇总
细分
唯一
网站分析定义:

此条目发表在ad分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注